幻灯片设置
      联系我们
    • 联系人:崔先生

    • 手 机:13609676587

    • 电 话:0769-82767042

    • 传 真:0769-82767249

    • 网 址:www.jgjxgf.com

    • 邮 箱:1016047870@qq.com

    • 地 址:广东省东莞市厚街镇旗鼓西路1号

      详细内容
      折弯机的加工程序和数据
       

      折弯机的加工程序和数据,关于这方面的知识,之前没有介绍过,所以今天来为读者具体介绍一下,以便日后有所参考。

      折弯机的折弯加工中,以目前的技术来讲,最大的问题是,如何减少实际加工前的准备时间,尤其在需要对产品进行重复加工的时候。进行首次加工,除了要确认图纸外,还需要考虑加工模具以及工件折弯顺序、程序输入等环节,然而在进行实际加工时,对这些因素要考虑全面,不能有一丝遗漏,并且花费的时间很长,如果下次遇到同样的工件需进行重复加工时,不能有效调用上一次的加工编程信息,只能重新进行编程,重复同样的工作,也叫“二次重复作业”,这样的话,就是对时间和人工的极大的浪费,重复消耗,从而导致折弯机加工效率的下降。

      所以,为了避免出现这种情况,也为了更好的提高折弯机的加工效率,可以将产品的加工信息进行制作、存储、使用这三者相结合,进行良性循环利用,来彻底解决上面的问题。并且通过这一模式,使得加工程序和数据可以随时灵活应用,避免了重复工作,改善了实际加工模式,可以说,好处多多。

      分析介绍完折弯机的加工程序和数据方面的知识,最后,小编来解答一些经常会遇到的问题,解答如下。

      问题一:为什么将圆刀片铣刀作为模具粗加工折弯机模具的首选?

      答:如果用方肩铣刀对折弯机模具进行模具粗铣削,那么在半精加工中就要包括去除台阶状切削余量这一步,它会改变切削力,使得折弯机的模具发生弯曲,进一步影响后序精加工,最终影响模具的几何精度;改用三角形或菱形刀片,会产生更大的径向切削力。

      但如果使用圆刀片铣刀,那就完全不同了,铣削时各相邻刀路之间过渡平滑,跳动量小,为后序加工留下较为均匀的加工余量,并且切削厚度是可变的,进给率更高。特别是在5轴切削中,该刀片尤为适合,没有任何限制。

      问题二:对于成功的淬硬模具钢铣削来说,重要的应用参数有哪些?

      答:对于成功的淬硬模具钢铣削来说,重要的应用参数有:切削深度、夹紧系统、折弯机模具,可以说,这三点是至关重要的。

      问题三:在折弯机模具加工中,仿形铣削还是等高线切削?

      答:对于这个问题,要分几方面来讲。

      在型腔铣削中,最好采用等高线切削,因为可以保证顺铣折弯机模具路径成功。等高线切削,可以保持切削速度和进给率,工作负荷和方向的变化小。


      本文网址:http://www.jqjxgf.com/flash/list01/2015-05-25/132.html 来自广东尔迅机械股份有限公司,欢迎转载,请保留链接

      上一篇:液压剪切机的剪切抗力与哪些因素有关?
      下一篇:返回列表

    0769-89338621